广州哪个夜场最火
學校動態
學院首頁 招生專業 成考簡章
自考簡章 常見問題 網上報名

湖北中醫藥大學成考專升本醫學綜合復習試題(3)

來自:湖北中醫藥大學成教網   2020-01-03    瀏覽

湖北中醫藥大學成考專升本醫學綜合復習試題(3),由湖北中醫藥大學自考整理,了解更多,請考生關注湖北中醫藥大學成考網

練習題:

一、A型題:在每小題給出的A,B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

1.止于下頜頸的肌是(  )

A.翼內肌

B.咬肌

C.顳肌

D.翼外肌

E.頰肌

2.肩關節脫位常發生在(  )

A.前上方

B.后上方

C.上方

D.后下方

E.前下方

3.有關膈的說法哪個是錯誤的(  )

A.有3個裂孔

B.中心部為腱性結構

C.迷走神經通過其食管裂孔

D.收縮時,膈穹隆上升,助呼氣

E.胸導管通過其主動脈裂孔

4.前鋸肌(  )

A.起自上6肋骨側面

B.止于肩胛骨外緣和下角

C.助臂上舉

D.使肩胛骨下角向內旋轉

E.無上述情況

5.通過肩關節囊內的肌腱是(  )

A.岡上肌

B.岡下肌

C.肱二頭肌短頭

D.肱二頭肌長頭

E.肱三頭肌長頭

6.位于骶骨前面的結構有(  )

A.五條由椎間盤融合而成的橫線

B.骶管裂孔

C.與骶管相通的骶前孔

D.向前突的岬

E.耳狀面

7.小腿三頭肌(  )

A.由腓骨長肌和比目魚肌構成

B.比目魚肌起自內、外側髁

C.以跟腱止于跟骨結節

D.可使足跖屈并內翻

E.受腓總神經支配

8.最強大的脊柱伸肌是(  )

A.背闊肌

B.斜方肌

C.豎脊肌

D.腰大肌

E.腰方肌

9.關于臀大肌的說法哪種是錯誤的(  )

A.可使髖關節后伸和旋外

B.經髖關節后方

C.止于股骨的大轉子

D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

E.纖維行向外下方

10.鑒別胸椎主要根據是(  )

A.椎體較短小

B.椎體側面有與肋相連的關節面

C.棘突斜向后下方

D.棘突末端不分叉

E.以上都不是

11.腹股溝韌帶(  )

A.位于兩側髂前上棘之間

B.由腹內斜肌腱膜構成

C.為腹股溝管的后壁

D.由腹外斜肌腱膜構成

E.為腹股溝管的前壁

12.胸大肌(  )

A.起自鎖骨內側半、胸骨和上6肋軟骨

B.以扁腱止于肱骨大結節

C.使肱骨內收、旋內和伸肩

D.以扁腱止于肱骨小結節

E.無上述情況

13.參與構成腦顱的骨是(  )

A.額骨

B.腭骨

C.顴骨

D.上頜骨

E.淚骨

14.三角肌(  )

A.位于臂部

B.起自三角肌粗隆

C.止于肱骨大轉子

D.可使肩關節外展

E.受撓神經支配

二、B型題:A、B、C、D、E是其下面兩小題的備選項,每小題只能從中選擇一個最符合題目要求的。每個選項可被選擇一次或兩次。

A.指淺屈肌

B.指伸肌

C.尺側腕屈肌

D.橈側腕長、短伸肌

E.尺側腕伸肌

1.屈橈腕關節和屈2~5指(  )

2.伸和內收橈腕關節(  )

A.脊柱頸曲

B.脊柱胸曲

C.脊柱腰曲

D.脊柱骶曲

E.脊柱側曲

3.使重心后移以便直立的是(  )

4.曲度不可能變化的是(  )

A.肱二頭肌

B.肱三頭肌

C.肱橈肌

D.旋前圓肌

E.旋后肌

5.伸肘關節和內收肩關節(  )

6.僅使前臂旋后(  )

A.具有光滑的耳狀關節面

B.構成骶髂關節

C.不參與骨盆的構成

D.由椎骨融合而成

E.內有骶管

7.尾骨(  )

8.髖骨(  )

A.咬肌

B.顳肌

C.翼內肌

D.翼外肌

E.頰肌

9.使下頜向上和側方運動(  )

10.上提和后退下頜骨(  )

A.大、小結節

B.大、小切跡

C.內、外踝

D.大、小轉子

E.骨間嵴

11.股骨有(  )

12.肱骨有(  )

三、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中。至少有一項是符合題目要求的。

1.胸大肌起自(  )

A.鎖骨內側半

B.胸骨

C.上6肋軟骨

D.全部肋軟骨

E.第3~5肋

2.胸大肌(  )

A.起自鎖骨、胸骨和肋軟骨

B.止于肱骨大結節

C.可使肩關節屈、內收和旋內

D.可引體向上

E.也可提肋動吸氣

3.膈(  )

A.有上腔靜脈通過

B.有迷走神經通過

C.有主動脈通過

D.收縮時引起呼氣

E.收縮時使腹壓增高

4.股四頭肌的作用是(  )

A.使膝關節屈

B.使髖關節屈

C.使膝關節伸

D.使髖關節內旋

E.使髖關節內收

5.背闊肌可使肱骨(  )

A.屈

B.伸

C.收

D.展

E.旋內

6.肱三頭肌(  )

A.屬前臂伸肌群

B.長頭參與圍成三邊孔和四邊孔

C.內、外側頭起自肱骨后面

D.止于尺骨鷹嘴

E.屈肘關節和內收肩關節

參考答案:

一、A型題:1.D 2.E 3.D 4.C 5.D 6.D 7.C 8.C 9.C10.B 11.D 12.A 13.A 14.D

二、B型題:1.A 2.E 3.C 4.D 5.B 6.E 7.D  8.B 9.C 10.B 11.D 12.A

三、X型題:1.A.B.C 2.A B.C.D.E 3.B.C.E 4.B.C 5.B.C E 6.B.C.D

以上是湖北中醫藥大學成考專升本醫學綜合復習試題(3),了解更多內容,考生請咨詢在線老師。

Copyright 2009-2021 湖北中醫藥大學成考 All rights reserved

聲明:本站為湖北中醫藥大學成考交流信息網站,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準