广州哪个夜场最火
學校動態
學院首頁 招生專業 成考簡章
自考簡章 常見問題 網上報名

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(1)

來自:湖北中醫藥大學成教網   2020-01-08    瀏覽

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(1) ,由湖北中醫藥大學成人高考網整理,醫學綜合試題,是湖北醫學類成人高考必考的科目,以下試題供考生復習!

一、A型:1-84小,每小共1.25分,共105分。在每小給出的A、B、C、D、E五個選項中,只有一項是最符合目要求的。

1 腸內營養發生腹脹、腹瀉與哪項無關()

A.輸液速度

B.溶液濃度

C.溶液滲透壓

D.溶液溫度

E.維生素不足

答案:E

2 右心房有 (  )

A.肺靜脈口

B.肺動脈口

C.心大靜脈開口

D.心中靜脈開口

E.上、下腔靜脈開口

答案:E

3 正常子宮為前傾前屈位,前傾是指 (  )

A.子宮底與子宮體形成的夾角

B.子宮體與子宮頸形成的夾角

C.子官頸與陰道形成的夾角

D.子宮長軸與陰道形成的夾角

E.人體長軸與陰道形成的夾角

答案:D

4 關于膀胱三角的描述,錯誤的是 (  )

A.在膀胱底的內面

B.位于兩輸尿管口與尿道內口連線之間

C.缺少黏膜下層組織

D.黏膜與肌層緊密相連

E.充盈時黏膜光滑,收縮時黏膜有皺襞

答案:E

5 下列哪種情況下心濁音界變小甚至叩不出 (  )

A.大量胸腔積液

B.肺實變

C.腹腔巨大腫瘤

D.肺氣腫

E.心包積液

答案:D

6 膽囊 (  )

A.位于肝下面,右縱溝后部的膽囊窩內

B.呈梨形,可分泌膽汁

C.可分為底、體、頸、管四部分

D.膽囊底與膽囊體分界明顯

E.膽囊底在體表不能觸及

答案:C

7 老年人主動脈彈性降低時,血壓的變化是(  )

A.收縮壓升高,脈壓減小

B.收縮壓升高,脈壓加大

C.收縮壓降低,脈壓減小

D.收縮壓變化不大,脈壓顯著加大

E.收縮壓與脈壓均無變化

答案:B

8 心率加快時,心動周期就會縮短,其中縮短最明顯的是(  )

A.心房收縮期

B.心房舒張期

C.心室舒張期

D.心室收縮期

E.心房舒張期和心室舒張期

答案:C

9 對遠視眼的敘述(  )

A.眼球前后徑過長

B.晶狀體彈性減弱

C.可用凹透鏡矯正

D.平行光線聚焦于視網膜之前

E.可用凸透鏡矯正

答案:E

10 術后肺不張最重要的治療方法是(  )

A.應用廣譜抗菌素

B.蒸氣吸入

C.祛痰藥物應用

D.吸氧

E.深吸氣及咳痰

答案:E

以上是2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(1) 內容,了解湖北中醫藥成人高考試題,考生請關注湖北中醫藥大學成人高考網。

Copyright 2009-2021 湖北中醫藥大學成考 All rights reserved

聲明:本站為湖北中醫藥大學成考交流信息網站,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準