广州哪个夜场最火
學校動態
學院首頁 招生專業 成考簡章
自考簡章 常見問題 網上報名

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(2)

來自:湖北中醫藥大學成教網   2020-01-08    瀏覽

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(2) ,由湖北中醫藥大學成人高考網整理,醫學綜合試題,是湖北醫學類成人高考必考的科目,以下試題供考生復習!

一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

1 下列關于M型受體的敘述,錯誤的是(  )

A.屬于膽堿能受體

B.能與毒蕈堿發生特異性結合

C.存在于副交感神經節后纖維的效應器細胞膜上

D.存在于神經肌肉接頭的終板膜上

E.其阻斷劑為阿托品

答案:D

2 慢性阻塞性肺氣腫引起的胸廓畸形為(  )

A.桶狀胸

B.扁平胸

C.雞胸

D.漏斗胸

E.以上都不對

答案:A

3 直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在(  )

A.前左側壁,距肛門5cm

B.前右側壁,距肛門5cm

C.前左側壁,距肛門7cm

D.后左側壁,距肛門5cm

E.后左側壁,距肛門7cm

答案:C

4 關于直腸壺腹的正確敘述是(  )

A.直腸位于盆膈以上的部分

B.直腸盆部下段膨大的部分

C.直腸下端無腹膜覆蓋的部分

D.以上都對E.以上都錯

答案:E

5 下列關于瞳孔的調節的敘述,錯誤的是(  )

A.視遠物時瞳孔擴大

B.在強光刺激下,瞳孔縮小

C.瞳孔對光反射為單側效應

D.瞳孔對光反射的中樞在中腦

E.瞳孔的大小可以控制進入眼內的光量

答案:C

6 重度創傷病人死亡的常見原因是 (  )

A.化膿性感染

B.休克

C.急性腎功能衰竭

D.應激性潰瘍

E.成人呼吸窘迫綜合征

答案:B

7 心電圖反映兩心室除極過程的波為(  )

A.P波

B.QRS波

C.T波

D.U波

E.ST波

答案:B

8 燒傷創面適宜包扎療法的部位是(  )

A.頭部

B.面部

C.軀干

D.會陰

E.肢體

答案:E

9 休克病人的體位一般應采用(  )

A.頭高腳低位

B.頭低腳高位

C.平臥位

D.頭和軀干抬高200~300,下腳抬高150~200

E.側臥位

答案:D

10 不屬于上肢帶肌的是 (  )

A.三角肌

B.岡下肌

C.胸小肌

D.肩胛下肌

E.岡上肌

答案:C

以上是2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(2) 內容,了解湖北中醫藥成人高考試題,考生請關注湖北中醫藥大學成人高考網。

Copyright 2009-2021 湖北中醫藥大學成考 All rights reserved

聲明:本站為湖北中醫藥大學成考交流信息網站,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準