广州哪个夜场最火
學校動態
學院首頁 招生專業 成考簡章
自考簡章 常見問題 網上報名

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(3)

來自:湖北中醫藥大學成教網   2020-01-08    瀏覽

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(3) ,由湖北中醫藥大學成人高考網整理,醫學綜合試題,是湖北醫學類成人高考必考的科目,以下試題供考生復習!

1 下列對通氣/血流比值的敘述,正確的是(  )

A.正常值為0.48

B.比值減小表示肺泡無效腔增大

C.比值增大表示功能性動一靜脈短路增加

D.肺的各部分比值相同

E.比值增大或減小都可導致缺O2與CO2潴留

答案:E

2 脊柱的生理彎曲是(  )

A.頸曲凸向前,胸曲凸向后

B.頸曲凸向后,胸曲凸向前

C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

E.以上都不對

答案:A

3 下列哪項不是引起右上腹膨隆的原因(  )

A.肝腫瘤

B.肝膿腫

C.膽囊腫大

D.胃癌

E.結腸肝曲腫瘤

答案:D

4 關于外科應用抗菌藥物,下列哪項是正確的(  )

A.所有外科感染都需應用抗菌藥物

B.當手術時間較長,可在術中追加抗菌藥一次劑量

C.術后常規應用抗菌藥物7天

D.手術前后抗菌藥物的應用可彌補無菌操作的不足

E.常規應用廣譜抗生素

答案:B

5 下列關于呼吸系統的敘述,正確的是(  )

A.呼吸系統的功能僅是進行氣體交換

B.主支氣管及其在肺內的分支稱為下呼吸道

C.呼吸道的壁內均以骨作為支架

D.肺由肺泡組成

E.以上都不正確

答案:E

6 前縱韌帶(  )

A.連接在相鄰椎體之間

B.防止脊柱過伸

C.連接在椎弓板前面

D.防止脊柱過屈

E.連接在椎管前壁.

答案:B

7 促胰液素主要通過下列哪種方式發揮作用(  )

A.內分泌

B.旁分泌

C.神經分泌

D.自分泌

E.腔內分泌

答案:A

8 引起一心音分裂可見于(  )

A.久肺動脈狹窄

B.原發性肺動脈擴張

C.房間性肺動脈擴張

D.偶見于健康兒童和青年

E.以上都不是

答案:D

9 下列關于胃的敘述,正確的是(  )

A.左緣即胃小彎,最低處為角切跡

B.幽門部分為左側的幽門管和右側的幽門竇

C.入口為賁門,接食管,位于11胸椎左側

D.大部分位于腹上區

E.大部分位于右季肋區

答案:C

10 在心室等容收縮期時 (  )

A.房內壓>室內壓>主動脈壓

B.房內壓<室內壓>主動脈壓

C.房內壓=室內壓>主動脈壓

D.房內壓<室內壓<主動脈壓

E.房內壓>室內壓<主動脈壓

答案:D

以上是2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(3) 內容,了解湖北中醫藥成人高考試題,考生請關注湖北中醫藥大學成人高考網。

Copyright 2009-2021 湖北中醫藥大學成考 All rights reserved

聲明:本站為湖北中醫藥大學成考交流信息網站,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準