广州哪个夜场最火
學校動態
學院首頁 招生專業 成考簡章
自考簡章 常見問題 網上報名

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(4)

來自:湖北中醫藥大學成教網   2020-01-08    瀏覽

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(4) ,由湖北中醫藥大學成人高考網整理,醫學綜合試題,是湖北醫學類成人高考必考的科目,以下試題供考生復習!

11 下列關于中心靜脈壓(CVP)的敘述,正確的是(  )

A.指右心房及上、下腔靜脈胸腔段的壓力

B.下腔靜脈胸腔段壓力不受腹內壓影響

C.與周圍靜脈壓的臨床意義相同

D.降低提示心力衰竭

E.升高提示血容量不足

答案:A

2 女性輸尿管的盆段在進入膀胱前,跨其前上方者為(  )

A.髂內血管

B.卵巢血管

C.子宮動脈

D.閉孔神經

E.閉孔血管

答案:C

3 心肌的等長自身調節,通過改變下列哪個因素來調節心臟的泵血功能(  )

A.心肌初長度

B.肌小節的初長度

C.橫橋聯結的數目

D.心臟收縮能力

E.心室舒張末期容積

答案:D

4 切除腎上腺引起動物死亡的原因,主要是由于缺乏(  )

A.腎上腺素

B.去甲腎上腺素

C.糖皮質激素

D.醛固酮

E.醛固酮和糖皮質激素

答案:E

5 對對膿毒癥病人進行血細菌培養,何時抽血可提高陽性率(  )

A.高熱時

B.高熱后

C.寒戰時

D.寒戰后

E.預計寒戰、發熱前

答案:E

6 心肌細胞中,傳導速度最慢的是(  )

A.心房肌

B.房室交界區

C.左、右束支

D.浦肯野纖維

E.心室肌

答案:B

7 老年人主動脈彈性減退,并伴有小動脈硬化時,動脈血壓的變化是(  )

A.收縮壓降低,舒張壓升高

B.收縮壓升高,舒張壓降低

C.收縮壓升高,舒張壓升高

D.收縮壓變化不大,舒張壓升高

E.收縮壓升高,舒張壓變化不大

答案:C

8 下列關于臂叢的敘述,正確的是(  )

A.臂叢與鎖骨下動脈一起通過斜角肌間隙

B.臂叢與鎖骨下靜脈一起通過斜角肌間隙

C.臂叢與鎖骨下動、靜脈一起通過斜角肌間隙

D.臂叢麻醉只可在腋窩處進行

E.以上都不正確

答案:A

9 粉紅色泡沫樣痰見于(  )

A.慢性支氣管炎合并肺感染

B.支氣管哮喘

C.心源性哮喘

D.肺梗死

E.右心衰竭

答案:C

10 髖關節的構成特點及運動(  )

A.髖臼周緣有纖維軟骨構成的髖臼唇

B.關節囊薄而松弛

C.無囊內韌帶

D.股骨頸全部被關節囊包裹

E.髖關節是三軸關節,運動幅度較大

答案:A

以上是2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(4) 內容,了解湖北中醫藥成人高考試題,考生請關注湖北中醫藥大學成人高考網。

Copyright 2009-2021 湖北中醫藥大學成考 All rights reserved

聲明:本站為湖北中醫藥大學成考交流信息網站,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準