广州哪个夜场最火
學校動態
學院首頁 招生專業 成考簡章
自考簡章 常見問題 網上報名

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(5)

來自:湖北中醫藥大學成教網   2020-01-08    瀏覽

2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(5) ,由湖北中醫藥大學成人高考網整理,醫學綜合試題,是湖北醫學類成人高考必考的科目,以下試題供考生復習!

1 診斷二尖瓣狹窄最有意義的輔助檢查是 (  )

A.X線胸片

B.超聲心動圖

C.心電圖

D.放射性核素檢查

E.心導管檢查

答案:B

2 牽涉痛是指(  )

A.內臟痛引起體表特定部位的疼痛或痛覺過敏

B.傷害性刺激作用于皮膚痛覺感受器

C.傷害性刺激作用于內臟痛覺感受器

D.肌肉和肌腱受牽拉時所產生的痛覺

E.內臟及腹膜受牽拉時產生的感覺

答案:A

3 卵巢的形態(  )

A.前緣游離,后緣附有系膜

B.內側端連子宮

C.外側端連輸卵管

D.性成熟期卵巢最大

E.后緣中央有一裂隙稱卵巢門

答案:D

4 對心力衰竭患者進行擇期手術,最好待心力衰竭控制(  )

A.3天以后

B.1周以后

C.2周以后

D.3~4周以后

E.1個月以后

答案:D

5 關于肝臟,下列敘述錯誤的是(  )

A.其上面與膈肌相貼,故肝膿腫可穿破膈肌進入胸腔

B.一肝門位于肝臟臟面的橫溝處

C.一肝門處有肝管與肝動、靜脈

D.臟面的左縱溝前部是肝圓韌帶

E.臟面的右縱溝前部是膽囊窩

答案:C

6 面部危險三角區癤的危險性在于(  )

A.引起顱內感染

B.引起鼻竇炎

C.引起眼球感染

D.容易發展成癰

E.治療困難

答案:A

7 一般血型抗原都是紅細胞膜上的(  )

A.糖原

B.蛋白質

C.磷脂

D.糖蛋白

E.糖脂和糖蛋白

答案:E

8 腮腺是最大的一對唾液腺,它的導管開口在(  )

A.舌下阜

B.下頜二磨牙相對的頰黏膜處

C.下頜一磨牙相對的頰黏膜處

D.上頜二磨牙相對的頰黏膜處

E.顴弓下方一橫指處

答案:D

9 大隱靜脈行走于(  )

A.內踝前方

B.內踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.小腿后面

答案:A

10 如果神經纖維動作電位持續時間為2ms,那么,該神經纖維每秒內所能產生和傳導的動作電位數不可能超過(  )

A.100次

B.200次

C.300次

D.400次

E.500次

答案:E

以上是2020年湖北中醫藥大學成人高考專升本醫學綜合試題練習(5) 內容,了解湖北中醫藥成人高考試題,考生請關注湖北中醫藥大學成人高考網。

Copyright 2009-2021 湖北中醫藥大學成考 All rights reserved

聲明:本站為湖北中醫藥大學成考交流信息網站,敬請考生以權威部門公布的正式信息為準